Tapas, na Espanha, nos informa o portal da “Cultura Spañola”, são aperitivos servidos em bares e restaurantes, geralmente acompanhados por uma bebida, que pode ser alcoólica ou não. Entretanto as tapas são muito mais que simples aperitivos ou petiscos, sendo elas um costume secular e rodeado de teorias e lendas de sua real origem.
Quando você for à Espanha não deixe de ir de tapas ao seu fim de tarde ou nos fins de semana ou a qualquer momento mesmo. Os espanhóis por vezes preferem “tapear”do que fazer suas refeições do modo “comum”
“Tapas” agora na região central
E bem no centro da cidade de São Paulo, foi inaugurado o “Aparcador Bar de Tapas” à Rua dos Timbiras, 508, localizado a uma quadra da Praça da República. Funcionando durante o dia como estacionamento, ao final da tarde o espaço é montado como ponto de encontro para “happyhour”, de segunda a sexta-feira, no período das 18 as 23 horas.
Montado em ambiente projetado por Marcos Cartum, consagrado arquiteto, urbanista e designer gráfico, autor de obras como Monumento ao Migrante Nordestino e a Praça das Artes, o “Aparcador Bar de Tapas” revela-se um espaço rústico, diferenciado, de conteúdo moderno, configurando-se numa solução arquitetônica atraente e despojada.
Sabor inigualável a preço acessível
Com cardápio simples e compatível para todos os bolsos, onde o ponto alto é a alta qualidade de seus produtos, no Aparcador podem ser degustados vários sabores de tapas, inclusive as vegetarianas produzidas com berinjela, abacaxi e pimentão.
Em seus 58 lugares disponíveis, o público tem a possibilidade de saborear também outras comidas típicas dos bares espanhóis como tortilhas, feitas com batatas confitadas e servidas com farofa de chorizo e salada de rúcula, croquetas (bolinhos fritos a base de jamon – “presunto espanhol predileto da gastronomia ibérica”), batatas bravas acompanhadas de molho picante e maionese a base de alho e óleo, omelete de batata com salada de rúcula e crouton de chorizo (“feito de carne e gordura de porco, temperado com páprica defumada e sal”), além de carne de panela com pepino, sempre utilizando o pão produzido através de fermentação natural.
E de sobremesa, não se pode esquecer da tradicional Torta de Santiago”, deliciosa torta de amêndoa, própria da região da Galícia, que fica localizada no noroeste da Espanha, numa região verdejante com uma atraente costa atlântica.
No cardápio de bebidas, incluindo a brasileiríssima caipirinhas, cervejas, sucos e refrigerantes, destaque especial para mais um clássico espanhol, o “Tinto de Verano”, muito refrescante, tão consumido como a tradicional sangria, só que é feito à base de vinho com soda, limão, laranja e gelo.
Serviço
Aparcador Bar de Tapas
Rua dos Timbiras, 508
2ª. a 6ª. das 18 as 23h
Próximo da Praça da República
Centro de São Paulo