Centro de SP: Advogada congolesa ensina receita tradicional de seu país

A advogada e ativista congolesa Hortense Mbuyi vai promover duas oficinas para ensinar a receita de um prato tradicional do seu país, o “Soso ya mbika”, que é uma galinhada com almôndegas feitas com sementes de abóbora, que tem banana da terra como acompanhamento, além de verduras e especiarias.

As aulas acontecerão em 8 de dezembro, na Cozinha da Ocupação 9 de Julho, no Centro de São Paulo. Hortense ocupa hoje a presidência do Conselho Municipal de Imigrantes de São Paulo, gestão 2021-2023 e atua na cooperação bilateral Brasil-Congo, além de orientar e ajudar refugiados.

A República Democrática do Congo abriga grande parte da floresta da Bacia do Congo, o “pulmão verde” do continente africano e a segunda maior floresta tropical do mundo (depois da Amazônia), o que inspira pratos ricos em verduras, legumes e distintos modos de preparo. A gastronomia congolesa, assim como a de outras regiões da África, é cheia de significados e de benefícios. Hortense vai ensinar uma receita tradicional e promover um encontro sobre a cultura de seu povo.

Serviço
Oficina presencial – 08.12 – 4ª. feira
Turma 1: das 12h30 às 14h30 (10 vagas)
Turma 2: das 18h30 às 20h30 (10 vagas)
Investimento: R$ 150,00 por pessoa
Forma de pagamento: PIX 11 95943-1777
Cozinha da Ocupação 9 de julho
Rua Álvaro de Carvalho, 427, Centro SP