Farol Santander promove série Encontros Gastronômicos sobre “Como montar seu próprio Restaurante”

Com mediação de Joana Munné, a palestra com viés mais técnico reunirá 3 empreendedores gastronômicos da cidade de São Paulo: Rodolfo de Santis, Eduardo Scott e Guilherme Vilazante, que falarão sobre os principais requisitos para abrir um restaurante, seus conceitos, como cria-los, suas ideias e dicas, além das principais transformações do cenário gastronômico nos últimos anos com números e resultados obtidos por eles. Ao final do encontro, os participantes receberão um certificado de participação.

As temáticas que serão discutidas estão em linha com o posicionamento do Santander, em relação ao apoio e fomento às inovações empreendedoras e culturais, uma vez que a gastronomia está entre as grandes formas de expressão de um país.

O chef Rodolfo de Santis, nascido na Itália, onde se apaixonou pelo mundo da gastronomia falará sobre os seus primeiros passos profissionais, iniciado aos 14 anos, que o levaram a trabalhar em cozinhas estreladas em Paris e Roma. Há 9 anos no Brasil, o italiano abriu sua primeira casa em 2015, o Nino Cucina levando alguns prêmios da crítica especializada.

 

O administrador de empresas Eduardo Scott, especializado em gestão de negócios da alimentação, discorrerá sobre sua participação como consultor há mais de 14 anos em grandes projetos como a Copa do Mundo Fifa 2014 e a implantação das áreas de hospitalidade de grandes estádios brasileiros; e todo o suporte que presta a chefes e empresários do setor na implantação e condução de negócios novos ou existentes.

Guilherme Vilazante, sócio investidor do setor, abordará as características dos investimentos em restaurantes quanto às margens, influência de custo fixo, sensibilidade a variações de receita, importância dos ganhos de escala, influência do capital de giro, seleção de colaboradores, incentivos, efeitos do endividamento, além de curiosidades do setor e os principais fatores de sucesso e fracasso para o investimento e o porquê do grande número de pessoas reclamarem do retorno em seus negócios e outras estarem dispostas a empreender no mundo gastronômico.

Os ingressos individuais para o encontro, que também dão direito à visitação completa ao icônico edifício, já estão à venda no site (https://farolsantander.com.br/#/sp/agenda/debate_b). R$ 120,00, inteira – R$ 60,00, meia entrada. Cliente Santander tem desconto de 10%.

Ao longo do ano, a Arena do 8 promoverá 12 edições de Encontros Gastronômicos que serão realizados sempre nas manhãs de terças (palestras técnicas) e sábados (palestras e debates para um público mais amplo da gastronomia). Reunirão chefs, profissionais já conhecidos, jovens promissores, produtores rurais e pequenos empresários, que irão se alternar na programação e dividirão suas experiências, ideias e vivencias no cenário gastronômico.

Serviço:
Data: 16 de abril (terça-feira), às 10h.
Arena do 8 – Farol Santander: Rua João Brícola, 24 – 8º. andar – Centro, São Paulo – SP
Capacidade: 100 lugares
Ingressos: http://farolsantander.com.br; ou nas bilheterias, mediante disponibilidade
Quanto: R$ 120,00, inteira – R$ 60,00, meia-entrada
Clientes Santander: R$ 108,00

Por Maurício Coutinho