Janaína Rueda volta ao Farol Santander para encontro sobre gastronomia, empreendedorismo e urbanismo

Farol Santander dá continuidade à série de Encontros Gastronômicos em sua Arena do 8, com a palestra “Transformar o Centro”, no dia 28 de setembro (sábado), às 11h. Com curadoria de Luiz Américo Camargo, o encontro terá a participação do casal de chefs Janaína Rueda e Jefferson Rueda, dos restaurantes Bar da Dona Onça e A Casa do Porco.

 

A chef do Bar da Dona Onça tornou-se um fenômeno graças à sua cozinha saborosa, mas também por uma atitude que une gastronomia, cidadania e ações urbanísticas. Janaína tem sido uma das protagonistas da recuperação do centro da cidade de São Paulo e, nesse encontro na Arena do 8, abordará os desafios que enfrentou e as soluções que encontrou, junto com seu marido, o também chef Jefferson Rueda, convidado especial desse debate.

 

As temáticas dos Encontros Gastronômicos estão alinhadas ao posicionamento do Santander em relação ao apoio e fomento às inovações empreendedoras e culturais, valorizando o potencial gastronômico regional, uma vez que a gastronomia está entre as grandes formas de expressão de um país.

Jefferson e Janína Rueda, dois ícones da gastronomia da atualidade

Os ingressos individuais para o encontro estão à venda no site:

https://farolsantander.com.br/#/sp/agenda/debate_c

Valor de R$ 60,00, inteira – R$ 30,00, meia entrada.

 

Curadoria e Mediação – Luiz Américo

Luiz Américo Camargo é comentarista, palestrante e consultor gastronômico. Produtor de conteúdo especializado em comida e curador do evento Taste of São Paulo, que chega em 2019 a sua quarta edição. É pesquisador da panificação e autor do livro Pão Nosso (selo Panelinha), com técnicas, receitas e crônicas sobre pães de fermentação natural e preparações artesanais, e dá aulas sobre panificação caseira.

 

Criador e curador do evento Pão com Pão, realizado pela primeira vez em 2017. Foi um dos fundadores do Paladar, marca de gastronomia de O Estado de S. Paulo (criada em 2005). Crítico de restaurantes Grupo Estado entre 2004 e 2015 e um dos criadores dos eventos Paladar – Cozinha do Brasil, Prêmio Paladar e Paladar Alta Performance.

 

Arena do 8º andar

Espaço reservado para debates sobre empreendedorismo, negócios, cultura, gastronomia, moda cidades, a Arena do 8º já recebeu mais de 50 palestrantes, nacionais e internacionais, de grandes empresas, universidades, startups e órgãos públicos

Maurício Coutinho / jornalista / produtor cultural