Sesc 24 de Maio traz receitas do “Projeto Chef” para fazer em casa

O Facebook, Instagram e YouTube do Sesc 24 de Maio apresentam aos sábados do mês de setembro, quatro vídeos com as receitas que fizeram sucesso nas edições passadas do Chef Convida, projeto iniciado em 2018 em que a Comedoria do Sesc 24 de Maio recebe chefs convidados para preparar um cardápio especial para o público, baseado em pratos dos restaurantes em que atuam.

Desde o início da pandemia, as redes sociais do Sesc 24 de Maio tem publicado receitas aos sábados, sendo que a cada mês um tema diferente é abordado. Já teve preparações à base de milho para as festas juninas não passarem em branco, refeições quentes para se aquecer no inverno e, neste mês, a equipe de alimentação faz uma retrospectiva do Chef Convida preparando pratos dos renomados chefs que já passaram pela unidade.

Sesc 24 e o projeto Chef

No projeto, além de ser proporcionado ao público um cardápio especial para o restaurante e lanchonetes do Sesc durante um final de semana, o profissional convidado também atua junto aos funcionários da Comedoria e interage com os frequentadores. Já na retrospectiva em versão virtual, a equipe da alimentação ensina o passo-a-passo das receitas em vídeo e incentiva as pessoas a fazê-las em casa. Além disso, levam ao público informações sobre os chefs e divulgam a gastronomia brasileira, com suas vertentes e especificidades.

Programação das receitas em setembro

No dia 12/09, será a vez da galinha afogada da chef Elenice Altman, proprietária do Genésio Pasta e Chopp, participante da segunda edição do projeto e que levou para o público pratos da cozinha de bar e cantineira. Já a terceira publicação, no dia 19/09, será o bolo de castanhas ou Cumishbrot, da chef Mônica Dajcz, especialista na cozinha judaica, banqueteira e dona do restô Casa Mônica Dajcz Gastronomia, na Barra Funda.

A última postagem para fechar a retrospectiva do Chef Convida, no dia 26/09, é a salada de penne fria com pesto, tomate, semente de girassol, cebola roxa e rúcula da chef Bel Coelho, que participou do projeto apresentando um cardápio mostrando a diversidade da culinária paulistana. A chef comanda o restaurante sazonal Clandestino, além de ser conhecida por valorizar e utilizar ingredientes regionais e da época em suas criações gastronômicas.

Essas e outras ações fazem parte de uma gama de programações online propostas pelo Sesc 24 de Maio em tempos de pandemia, que podem ser acompanhadas pelas redes sociais da unidade no InstagramFacebook e YouTube.

Maurício Coutinho / jornalista / produtor cultural