Solar da República: Culinária portuguesa na Vila Buarque

Reserve uma mesa no Solar da República se quiser ir da Vila Buarque direto para Portugal.

Criado durante o lockdown de 2020 e comandado por Luciana Pereira, Sergio Soeiro e Dirceu Junior, ex-sócio do Gajos, o ponto na Marquês de Itu, que costumava ser uma lanchonete, ganhou ares de tasca portuguesa e wine bar com destaque para a adega envidraçada com vinhos selecionados que dão um charme a mais para o espaço, frequentemente escolhido por chefs e donos de restaurantes da região que desponta como o novo pólo gastronômico de São Paulo.

Dentre as estrelas da casa, estão, é claro, os pratos com bacalhau como o Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 70,90), com batatas cozidas, cebola, ovos cozidos, salsa e pimenta do reino, Bacalhau à Brás (R$ 60,90), Bacalhau com broa (R$ 99,90), Bacalhau com natas (R$ 60,90), e o Arroz de bacalhau (R$ 70,90), para citar alguns.

Serviço
Solar da República
Rua Marquês de Itu, 134
Centro SP
Funcionamento:
domingo a quinta-feira das 11:00 às 23:00 horas;
sexta e sábado das 11:00 às 24:00 horas.
Fone: 3222.5402