Centro de São Paulo recebe novo restaurante: Autenticidade manauara no DaSelva

O Restaurante DaSelva Peixaria Amazônica une Sabor, Saúde e Sustentabilidade A rica cultura e culinária amazônica chega ao coração de São Paulo com o lançamento de DaSelva Peixaria Amazônica, a nova empreitada dos empresários Jorge Mojica Aguirre e Yanna Freitas. Localizado em um ponto privilegiado, na Rua da Consolação, 41 em frente à icônica Biblioteca Mário de Andrade, DaSelva é uma aposta audaciosa na revitalização do Centro Histórico de São Paulo e na promoção da economia da Amazônia. DaSelva Peixaria Amazônica é mais que um restaurante, é uma ideia inovadora que busca conectar as pessoas com a região Amazônica por meio da comida. Sua proposta é a de facilitar para o paulistano o acesso a alimentos típicos da culinária amazônica como o Tambaqui, o Pirarucu, a Farinha de Uarini, o café de Apuí, Açaí do Pará, Geleia de Vitória Régia, os aromas das pimentas além de muitos outros produtos originais.
Para Jorge Mojica Aguirre, “nosso propósito de instalar o restaurante neste endereço foi também o de contribuir para a revitalização do centro da capital paulista. O nome foi escolhido por transmitir a essência da nossa proposta, de trazer a rica cultura e culinária manauara para o coração de São Paulo. Essa ideia veio do nosso desejo de conectar as pessoas com a região Amazônica por meio da comida, celebrando a cultura manauara e promovendo a sustentabilidade. Nosso objetivo é popularizar a adoção da dieta amazônica regenerativa, que se baseia na utilização de ingredientes originais cultivados e colhidos de forma sustentável na Amazônia, mediante a implementação de sistemas agroflorestais. Também é tokenizada e descentralizada, uma vez que planejamos implementar soluções tecnológicas para facilitar as operações nos ecossistemas produtivos”, conclui. DaSelva se considera uma startup. Seu propósito é fomentar o acesso de consumidores no Brasil e no mundo a alimentos amazônicos regenerativos De acordo com Yanna Freitas: “DaSelva propõe contribuir para a economia local na Amazônia ao gerar uma demanda inédita por produtos da dieta amazônica regenerativa nos mercados onde irá atuar, a começar por São Paulo. Estamos trazendo uma variedade de produtos da Amazônia para a operação do restaurante e para comercialização em nosso empório, incluindo peixes, frutas, farinhas, entre outros. Nossos planos também incluem o fornecimento desses produtos para o varejo, outros restaurantes e o canal food service, cuja operação deve ter início em meados do segundo semestre de 2023”.
Os fundadores da startup investiram milhares de horas de trabalho no estudo e desenvolvimento dos conceitos, processos e operações necessários para viabilizar a oferta apresentada. Utilizando recursos próprios, o time montou o restaurante na Rua da Consolação: “Essa é a primeira etapa de um programa de crescimento, norteado pelo propósito, que visa gerar impacto positivo em escala. Atualmente temos na casa 21 funcionários para dois turnos. Todos passaram por um treinamento intensivo para se familiarizar com os ingredientes e métodos de preparação das receitas amazônicas. Projetamos atender 500 clientes por dia entre salão, delivery e empório. Estamos confiantes de que o público paulistano irá apreciar e abraçar a oferta única que o DaSelva tem a oferecer. O ticket médio estimado é de R$80,00, e esperamos atrair um público diversificado, de entusiastas da gastronomia a pessoas conscientes sobre a sustentabilidade”, destaca Yanna Freitas.
DaSelva Peixaria Amazônica Endereço: Rua da Consolação, 41 em frente a Biblioteca Mário de Andrade, próximo a Av. São Luiz, Centro de São Paulo. Facilmente acessado pelo metrô, via estação Anhangabaú, que fica a 150 metros e também pela estação República. Horário: terça a sábado das 12h às 22h e domingo de 12h às 15h. Estacionamento conveniado: a 50 metros do restaurante, no GAXT. Delivery: https://appjusto.com.br/r/daselva Reservas: https://usetag.me/daselva Menu Executivo: a partir de R$ 59,00 Número de Lugares: 70: 42 no salão principal e, 24 lugares no mezanino (divididos em 3 salas de 8 lugares cada). No bar tem 4 assentos. O balcão do bar é aberto para a calçada para atender pessoas na espera do lado de fora. Acompanhe DaSelva nas redes sociais: Instagram: @daselva_br Acesse o site e confira o cardápio na íntegra: www.daselva.com Telefone e WhatsApp: (11) 91690-9989.