Novos pratos do Esther Rooftop reúnem boa gastronomia, ambiente e história no coração de São Paulo

Esther Rooftop - foto: Carlos Alkmin

No topo do consagrado edifício Esther, um marco da arquitetura paulistana projetado pelo arquiteto modernista Álvaro Vital Brazil, o Esther Rooftop, restaurante dos sócios franceses Olivier Anquier e Benoit Mathurin, se destaca pela gastronomia de bistrô contemporâneo, pelos drinks inventivos e pela privilegiada vista da Praça da República. O ambiente traz referencias modernistas com móveis de design, além do clássico bar inspirado nos anos 50, com direito a vista da iluminada varanda, a prata da casa, que abriga o coração da Praça da República.

A cozinha, comandada pelo Chef Benoit, une a culinária de bistrô francesa com pegada contemporânea, caracterizada pelas diversas influencias como brasileira e asiática, unidas a um cuidado pelo produto, sempre selecionados pelo Chef, que prioriza produtores orgânicos e de qualidade.

Carta Esther Rooftop – foto Leo Feltran/@feltranfotografia – 14/12/2018

Os novos pratos do restaurante ganham destaque neste verão, com apostas como o Apanhado De Conchas E Jerez (R$ 55,00), um cozido de lambretas, mexilhões e vôngoles, num caldo de Jerez, salsão e tomilho. O Poisson Pané (R$ 51,00), prato tradicional francês, pescada do dia empanada sobre mousseline de aioli, couves roxa e chinesa e maçã verde e a Casamento Perfeito (R$ 35,00), uma sobremesa a base de chocolate amargo e laranja.

Carta Esther Rooftop – foto Leo Feltran/@feltranfotografia – 14/12/2018

Além das novidades, os clássicos da casa permanecem, como a Terrine suína (R$50,00), uma receita de família do Chef, vem inteira para ser cortada a mesa, acompanhada de pães P72, da padaria Mundo Pão do Olivier, outro empreendimento de Olivier Anquier no mesmo prédio. Pratos que também são favoritos entre os frequentadores do Esther são o Camembert empanado com compota de damasco (R$49,00) e o Apanhado de Conchas e Jerez (R$60,00), feito com lambretas, mexilhões e vongoles cozidos num caldo de Jerez. Para os pratos principais, o Peixe Doi de Bom (R$77,00) continua um grande sucesso da casa, atum selado e acompanhado de Humus quente. Para os vegetarianos, e não apenas para eles, Os Incríveis Legumes da Fazenda Santa Adelaide Orgânicos (R$72,00), um prato colorido e saboroso, com uma seleção dos melhores vegetais recebidos na semana, refogados no azeite. Para finalizar, não deixe de pedir o Brioche Esther (R$35,00), o hit da casa, receita também trazida da França pelo Chef, e a torta Desestruturada (R$30,00), uma torta de limão horizontal, com Lemon curd, merengue gratinado, crumble, bolo leve de limão e folhas de manjericão.

Esther Rooftop – foto: Carlos Alkmin

Entre a carta de vinhos, selecionada a dedo pelo Chef Benoit, se destacam os vinhos naturais e biodinâmicos, bebida cada vez mais valorizada pelos paulistanos e que permeia a carta do Esther desde o principio. O bar também oferece drinks clássicos e autorais, feitos com ingredientes e bebidas inusitadas como a aguardente Tiquira, feita de mandioca nas versões Ouro e Prata. Outra opção bastante atraente é a carta de drinks criada em parceria com o Guilhotina Bar. Além da extensa carta de drinks, o restaurante também oferece a cerveja Esther Rooftop, uma Session Ipa criada em parceria com a cervejaria Wäls (R$ 16,00).

As terças, quartas e quintas-feiras a casa recebe grupos de jazz, para sessões sempre com diferentes bandas que alegram as noites da cobertura a partir das 21hs. Outro atrativo é o pôr do sol privilegiado da varanda, perfeito para um happy-hour acompanhado de bons drinks e comida saborosa. A casa também oferece menu executivo (R$79,00) de segunda a sexta do almoço, com direito a entrada, prato principal e sobremesa, com entradas como Peixe Do Dia Cru, peixe cru em tartare com maionese de wasabi, limão, cebolinha, ervas e rabanete crocante, o Delicadíssima, Ovo mollet com creme aveludado de couve-flor, óleo de curry e brotos e o Ai, Meu Deus!, tempura de camarão e aspargo salteados com molho gelado e cremoso de ervas frescas e mostarda de Dijon. Entre os pratos do executivo destaque para o Porco E Vôngoles, Carré de porco assado no forno, caldo de carne e vôngoles, e legumes orgânicos do dia e a Anchova Negra, Posta de anchova negra frita na manteiga e com legumes orgânicos da Fazenda Santa Adelaide sobre caldo de polvo reduzido. Para a sobremesa, Arroz Doce com Caramelo, além das icônicas sobremesas da casa.

Serviço
Esther Rooftop
Rua Basílio da Gama, 29, 11o andar
Em frente à estação República do Metrô
Reservas: Tel.: (11) 3256-1009 | [email protected]

Horário de funcionamento: segunda a quinta: 11h30 às 15h e 18h às 23h; sexta: 11h30 às 15h e 18h às 00h; sábado: 11h30 às 00h; Domingo: 11h30 às 17h

Maurício Coutinho
Jornalista MTb/SP 33.886